• White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon

Кому нужен (и нужен ли) консалтинг

June 6, 2016

Более или менее опытные предприниматели знают о полезности консалтинговых услуг.


Стоит отметить, что сам круг задач, решаемых консалтингом, достаточно широк. Сами же компании, предоставляющие консалтинг, могут быть узконаправленными, либо многопрофильными. Таким образом, каждая компания вкладывает что-то свое в определение консалтинга, то есть собственный смысл и оттенок. Консалтинг позволяет решить проблемы управленческого характера, финансово-экономической, инвестиционной, организационной сферы деятельности. Кроме этого, есть консалтинговые услуги в сфере планирования, оптимизации деятельности компаний. Консалтинг – это помощь профессионалов, которая оказывается сторонними компаниями. Очень часто прибегают к консалтингу компании, в которых необходимо улучшить руководство, повысить производительность и эффективность деятельности предприятия в целом. Безусловно, опытные специалисты консалтинговой компании могут в этом помочь.

 

Вопреки расхожему мнению, консалтинговые услуги заказывают не только компании, которые оказались в бедственном положении.

Да, действительно консалтинговые компании могут помочь выйти из критической ситуации, но это далеко не основная их функция.

 

Давайте рассмотрим самые распространенные случаи обращения в консалтинговые компании.

1. Если компания хочет перестроить всю систему, желая расшириться или изменить форму собственности. Консалтинг нужен и тем компаниям, которые хотят в корне поменять спектр своей деятельности.
2. Консалтинговые услуги могут оказаться полезными и тогда, когда предприятие хочет утвердиться на рынке, занять достойные позиции в своей сфере деятельности. В этом случае может понадобиться изменить имидж организации, провести финансовый аудит и так далее.
3. Как уже говорилось выше, консалтинг может спасти в критических ситуациях. Иногда именно помощь специалистов консалтинговых компаний, приходящая извне, спасала предприятия, находившиеся на грани банкротства, полностью погрязшие в долгах.

 

Итак, консалтинговые услуги могут быть полезны во многих случаях. Именно они могут помочь справиться с непрофильными для предприятия задачами и выйти из трудной ситуации.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square